Estadio: San Carlos de Apoquindo
Fecha: Sábado 26 de Agosto de 2000, 17:15 Horas Público: poco
Recaudación: poca.-
Arbitro: Braulio Arenas

Un triunfo espectacular consiguió el equipo celeste ante Universidad Católica.  Con un primer tiempo en que O'Higgins jugó demasiado ratón, la UC consiguió la victoria parcial por 1-0.  En el segundo tiempo, nuestro equipo adelantó sus líneas y se avalanzó sobre el rival consiguiendo el empate con impresionante disparo de volea de Darío Gálvez.  De ahí en adelante y luego de la expulsión de un jugador cruzado, todo fue para la visita.  El 2-1 lo consiguió Viveros con espectacular gol de espalda ante el error del arquero local.  Al final del partido, en un desborde de Viveros y en fallido remate de Miranda, Cristian Gálvez puso la lápida para el local, consiguiendo el definitivo 3-1 para nuestro gran O'Higgins de Rancagua.
Con esto se demuestra que jugando un poco a la ofensiva se consiguen los goles que tanto nos faltan.  El hecho de jugar arratonado como contra Colo-colo y el primer tiempo con la UC sólo consigue que nos hagan goles.  Ojalá eso lo entienda el ratón Páez.