Fecha: Domingo 5 de Noviembre del 2000, 16 horas
Público: 3.101 espectadores
Recaudación: $ 4.329.000.-
Arbitro: Eduardo Gamboa
En una reacción realmente notable, O'Higgins venció a Puerto Montt, después de ir perdiendo por 2 a 0, y faltando sólo 11 minutos para el termino del partido.  El primer tiempo fue discreto, con ocasiones más claras en el portico de Gualdoni, pero el arquero las sacó todas.  Luego vino el penal, y el 1 a 0 para los sureños.  En el segundo tiempo OHiggins salió con todo, entró Viveros, pero igual en un contragolpe por culpa del tati que despejo mal, nos hicieron el segundo gol.  Luego expulsaron a un jugador visitante, y entró el negro Tobar en reemplazo de Dinamarca. Los goles celestes no se hicieron esperar, primero Carrasco, luego Fleitas y al final Baltierra desataron la fiesta rancagüina.

Ficha técnica:

O'Higgins: Julio Armentía; Danilo Miranda (70', Danilo Baltierrra), Toribio Caballero, Luis Medina, José Carrasco; Christian Gálvez (46', Ricardo Viveros), Mario Salinas, Darío Gálvez , Mauricio Dinamarca (59', Alejandro Tobar); Aníbal González y Alcidio Fleitas. DT: Guillermo Páez.

Puerto Montt: Oscar Gualdoni; César Yáñez, Mauricio González, Rodrigo Barra, Sandro Velazco; Johnny Lillo, Santiago Pizarro (44', Rodrigo Gallardo), Mauricio Tampe (85', Víctor Frete); Juan Quiroga; Eric Lecaros y Cristian Gutiérrez (70', Victor Oyarzún). DT: Vladimir Bigorra.

Goles: 0-1, Quiroga (27', penal); 0-2, Tampe (76'); 1-2, Carrasco (79'); 2-2, Baltierra (84'); 3-2, Fleitas (87')
Tarjetas amarillas: Carrasco, Dinamarca, Medina; González, Gutiérrez y Gallardo
Expulsado: 52', Johnny Lillo